わいわいマルシェ
出店者募集中!
わいわいマルシェ開催概要
下記の通り、実施します。たくさんのご出店、お待ちしております。
- ●開催日時:2019年 4月29日(月) ~5月1日(水) 10:00~16:00 雨天決行
5月1日のみ15:00終了 - ●会場:栃木県護国神社境内(一部大型テント有り)
(宇都宮市陽西町1-37)
出店概要
- ●出店料:大型テント内 1ブース(間口2m×奥行3m) 3,500円/日
※3日間出店する場合は、10,000円
大型テント外 1ブース(間口2m×奥行3m)3,000円
※キッチンカーはテント外(区画サイズ対象外) - ●キャンセル料:開催2日前までの連絡 出店料の50%
開催前日・当日の連絡:出店料の全額 - ●出店料のお支払い:当日の朝、受付時にお支払いください。
- ●電気使用:出店者ご自身で発電機をご用意ください。
- ●タイムスケジュール:
8:30 受付開始・搬入
10:00~16:00 オープン
16:00~20:00 ※照明は店舗ごとにご用意ください。
5月1日のみ15:00終了 - ●雨天の対応:雨天決行です。
・開催中の突然の荒天の場合は、本部より指示を出しますのでご対応をお願いいたします。
・イベントの中止に際しての損害については、一切補償いたしませんので予めご了承ください。 - ●出店時の注意事項
商品の販売・管理について (1)出品物の販売は出店者が行い、商品と売上金等の管理は、出店者の責任で行ってください。
(2)搬入・搬出に掛かる経費は、出店者の負担とします。
(3)出店者の持ち物の盗難等は、主催者としては責任を負いません。
(4)釣り銭などは各自出店者がご用意ください。
(5)保健所に申請が必要な方は各自で事前申請を行ってください。
(6)アルコール類販売については、税務署への申請等が必要となります。各自申告してください。
(7)各自申請いただいた書類(保健所、税務署申請書類)は事前にメールで送っていただくか、当日コピーを事務局まで必ずご提出ください。
(8)火器を使用する場合は、必ず消火器とセットでの持ち込みが必須となります。
(9)過去に食品衛生法、またはこの法律に基づく処分を受けた事がある方は、基本的にお断りします。 - ●衛生管理上の注意事項
(1)調理する材料は開催当日に仕入れ調理し、前日までに調理したものは取り扱わないでください。
(2)下痢等体調の悪い人、手指の傷のある人は調理作業をしないでください。
(3)調理する前は必ず手指等を洗浄、消毒してください。
(4)肉等食材を加熱する時は十分に行ってください。(85℃1分以上中心部まで十分に加熱)
(5)食器等は出来る限り使い捨てのものを使用し、調理した食品は自宅に持ち帰って食べていただくことのないように注意してください。
(6)会場内に食器洗浄のための水道設備はございません。出店者様各自でアルコール消毒をお持ちいただくようお願い致します。 - ●食品・飲料の販売可否について
◆販売可能な食品・飲料
①調理を伴わないもの
・ジュース、酒類(酒類は要酒販免許・税務署届出)
・野菜、果物、漬物(浅漬け不可)
・菓子類(生菓子不可)
・魚の干物など塩乾物(一夜干し等要冷蔵品は不可)
・包装及び食品表示がされている市販品
例)パン(サンドイッチ等の調理パンは提供不可)バゲット、ベーグル、おせんべい、クッキー、ラスク
②調理を伴うもの ※保健所への模擬店申請もしくは営業許可証が必要です。
提供直前に加熱調理する食品
例)焼き鳥、いか焼き、唐揚げ、フライドポテト、田楽
焼きとうもろこし、焼き栗、焼き芋、綿あめ、ポップコーン、たこ焼き、うどん、ラーメンなど
※上記以外の商品を販売希望の場合は、事務局までお問い合わせください。
◆販売できない食品・飲料
①調理を伴わないもの
・浅漬け
・生菓子
・冷蔵品、冷凍品
・包装又は食品表示がされていない食品 例)手作りクッキー、自家製ジャム
②調理を伴うもの
提供直前に加熱しない食品
例)すし、いなりずし、おにぎり、炊き込みごはん
冷やしうどん、サンドイッチ、サラダ、生クリームをトッピングした食品、手作りアイスクリームなど
- ●その他
(1)ゴミは必ず各出店者がお持ち帰りください。
(2)販売時の紙袋・ビニール袋等は、各店でご用意ください。
出店申込みフォーム
出店希望の方は、下記のフォームに必要事項を入力してお申し込みください。
追って、事務局より確認のご連絡を致します。